Willkommen bei Ask1.org

Hier diskutieren mehr als 10.000 User die verschiedensten Themen!
Register Now

Google Earth

Dieses Thema im Forum "Internet" wurde erstellt von struppo_gong, 5. Dezember 2005.

  1. Trasher

    Trasher Forenlegende

    Beiträge:
    5.854
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Auch die Datenbasis von Dresden ist einige Jahre alt (ich tippe auf Frühjahr 2002). Die Frauenkirche ist noch hinter ihrem riesigen Gerüstblock verborgen und sogar unsere geliebte Mensawiese existiert noch. :cry:

    Aber die Auflösung ist phantastisch. Man erkennt sogar, ob jemand etwas helles in der Frontablage seines Autos liegen hat.
     
  2. EvilEden

    EvilEden Erleuchteter

    Beiträge:
    1.076
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    bei Dir unter'm Bett!
    ganz so blöd wie ich (bzw. mein avatar) aussehe bin ich auch wieder nicht. :-/

    49°30'48.71''N 9°58'10.97''E
    da erkennt man nicht sonderlich viel.
     
  3. type_o_negative

    type_o_negative Meister

    Beiträge:
    342
    Registriert seit:
    5. Juni 2002
    61° 15'38.84'' N 149°51'05.72'' W

    Was ist das? Tipp: ALASKA
     
  4. WolArn

    WolArn Großmeister

    Beiträge:
    710
    Registriert seit:
    17. September 2005
    Ort:
    Welt
    Wo ist Helgoland? :gruebel:
     
  5. Trasher

    Trasher Forenlegende

    Beiträge:
    5.854
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Helgoland liegt bei 54°11'16 Nord, 7°54'29 Ost

    @type-o-negative:
    http://www.fas.org/irp/program/collect/an-flr-9.htm
    Es gibt mehrere solche Antennen, die weltweit verstreut gebaut wurden (u.a. auch in Deutschland (Augsburg): 48°27'04 Nord, 10°51'46 Ost)
    Damit sollten im kalten Krieg Radiosignale genau lokalisiert werden.
     
  6. erik

    erik Erleuchteter

    Beiträge:
    1.561
    Registriert seit:
    4. April 2004
    Ort:
    Westpol
    @type o
    Ich würde ja mal tippen, das ist ein Teil der Haarp Anlage
    Ist das auch deine Vermutung?

    Diese komischen Dinger in dem zentralasiatischen See, hat dafür jemand eine Erklärung? Bildfehler? (ziehen ja immerhin solange Streifen nach sich)

    Und meine Stadt ist auch eher sehr pixelig zu sehn...
     
  7. type_o_negative

    type_o_negative Meister

    Beiträge:
    342
    Registriert seit:
    5. Juni 2002
    @trasher
    DANKE für die Info :D

    @erik
    Ja ich hab eigentlich garkeine Ahnung gehabt was es ist... Aber ich denke Trashers Erklärung ist plausibel.
     
  8. EvilEden

    EvilEden Erleuchteter

    Beiträge:
    1.076
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    bei Dir unter'm Bett!
    noch ein paar interessante dinge:

    50°00'05.99''N 8°31'28.03''E
    ein gerade startendes flugzeug auf dem frankfurter flughafen

    35°37'21.39"N 139°50'13.71"E
    golfplatz in der bucht von tokyo (auf aufgeschüttetem land)

    25°24'39.01"S 54°35'32.09"W
    itaipu - größtes wasserkraftwerk der welt

    44°30'46.71"N 64°17'34.61"W
    wer findet den schatz (oak island)

    25°15'43.46"N 55° 0'43.83"E
    leider sind "plam island" und "the world" nicht zu erkennen

    25°08'28.06''N 55°11'08.56''E
    dafür das "burj al arab"
     
  9. Boardadmin

    Boardadmin Administrator Mitarbeiter

    Beiträge:
    2.370
    Registriert seit:
    9. April 2002
    Ort:
    Poughkeepsie
    Man,

    dachte ja bei uns ist die Auflösung schon gut, aber schaut z.B. mal nach Krefeld:

    [​IMG]

    8O

    oder gar Dortmund:
    [​IMG]

    Jetzt müssen sie das bloß noch in Echtzeit hinkriegen
    8O 8O
     
  10. berGi

    berGi Anwärter

    Beiträge:
    14
    Registriert seit:
    27. September 2004
    Ort:
    Cristal Lake
    [​IMG]

    hmm...
     
  11. Tominaitor

    Tominaitor Erleuchteter

    Beiträge:
    1.150
    Registriert seit:
    31. Juli 2002
    Ort:
    dark ANA
    Naja ich sage mal wenn man in der BRD net in ner Großstadt wohnt geht des noch :D also meine stadt ist NOCH verschwommen :D
     
  12. paul20dd

    paul20dd Erleuchteter

    Beiträge:
    1.143
    Registriert seit:
    30. April 2002
    Ort:
    ::1/128Saxonia
    Rischtisch, Dresden ist ebenfalls misserabel
     
  13. erik

    erik Erleuchteter

    Beiträge:
    1.561
    Registriert seit:
    4. April 2004
    Ort:
    Westpol
    Krass, die Auflösung in Krefeld

    Von Bielefeld sieht man nicht ganz so viel, aber es ist zu finden (Querverweis auf anderen Thread)

    Wie macht ihr das eigentlich mit den Koordinaten, von Hand rausschreiben oder gibts irgendeine Möglichkeit das zu markieren... ich schaff das nämlich nicht.

    Kann sich jmd noch daran erinnern, daß wir mal diskutiert haben, ob es möglich wäre, mit den Keyhole Sats ein Nummernschild zu lesen? Wenn ich mir das jetzt so ansehe... würde ich sagen: kein Problem, egal was mir jmd mit Spiegeldurchmesser und Auflösung vorrechnet...
     
  14. holo

    holo Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3.877
    Registriert seit:
    27. August 2005
    Ja, klingt auch logisch. Wenn die Geheimdienste das nicht könnten, hätten wir die Kennzeichen dreimal so groß auf dem Fahrzeugdach ;-)

    Gruß
    Holo
     
  15. the_midget

    the_midget Erleuchteter

    Beiträge:
    1.882
    Registriert seit:
    28. Juni 2004
    Na ja, du musst bedenken, daß nicht nur Satellitenfotos für Google Earth verwendet werden, sondern auch Luftaufnahmen von Flugzeugen. Ich vermute, daß die Krefeld-Bilder Luftaufnahmen sind. Die dazugehörige Firma AeroWest hat jedenfalls was mit Flugzeugen zu tun...

    gruß

    midget
     
  16. Trasher

    Trasher Forenlegende

    Beiträge:
    5.854
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Das kann nur einer sagen, der entweder Ameisen auf dem Bürgersteig zählen will oder Google Maps anstatt Google Earth verwendet hat. ;)
     
  17. WolArn

    WolArn Großmeister

    Beiträge:
    710
    Registriert seit:
    17. September 2005
    Ort:
    Welt
    Und so sieht dann Helgoland aus. :(

    [​IMG]
     
  18. Angel of Seven

    Angel of Seven Ehrenmitglied

    Beiträge:
    3.562
    Registriert seit:
    23. Juli 2002
    Ort:
    Heaven, Earth and Hell

    Ich denke das ist ein anderes Problem, ich bekomme so eine Auflösung wie vom Boardadmin geposted auch nicht hin. Alles total verschwommen.... ich zeig mal meine Optionseinstellungen:


    [​IMG]


    Hat die hochauflösende Fraktion etwas anderes?


    Edit: oder habt ihr euch gar die Pro-Version geladen... ähhhh... gekauft? :)

    LG


    AoS
     
  19. the_midget

    the_midget Erleuchteter

    Beiträge:
    1.882
    Registriert seit:
    28. Juni 2004
    Bei mir hat sich die Auflösung verbessert als ich von Direct X auf OpenGL umgestellt hab...


    gruß

    midget
     
  20. JimmyBond

    JimmyBond Ehrenmitglied

    Beiträge:
    4.063
    Registriert seit:
    7. Mai 2003
    Ort:
    Gotham City
    alter da kann jeder sagen was er will aber das ist ein irre geiles gefuehl sein eigene stadt aus paar hundert metern entfernung zu betrachten. einfach wahnsinn :p