Willkommen bei Ask1.org

Hier diskutieren mehr als 10.000 User die verschiedensten Themen!
Register Now

Google und die Army! Seltsame Meldung

Dieses Thema im Forum "Lobbygruppen und geheime Seilschaften" wurde erstellt von Imhotep, 19. Oktober 2010.

  1. Imhotep

    Imhotep Meister

    Beiträge:
    246
    Registriert seit:
    23. Juni 2003
    Ort:
    Gaia
    Neulich habe ich mir bei youtube ein Video angesehen. Dort erzählt einer über bestimmte Verschwörungstheorien in Afrika und nennt dort z.B. verschiedene mythologische Figuren und Stammesnamen. Unter anderem auch den Stamm der Mashona, die man auch Ako nennt. Um ein bisschen zu verifizieren was er da von sich gibt, hab ich manche Namen gegoogelt. Und jetzt kommt das seltsame. Ich benutze Firefox, gehe auf google und gebe im Suchfeld Ako ein. Dann kommen ganz normal die Suchergebnisse. Ich klicke NICHTS an! Und dann geht ein Fenster auf:

    "www.us.army.mil:443 verwendet ein ungültiges Sicherheitszertifikat" und dann noch so ein paar Sätze, unter Details sehe ich dann, dass dieses Zertifikat vom US Government ist.

    Das ganze passiert aber nur bei Google, nicht über Lycos oder so. Tatsächlich ist Ako ein Kürzel für die erste aufgeführte Seite, nämlich die Army Knowledge Base.

    Dennoch verstehe ich nicht, warum so ein Fenster nach dem Anzeigen der Suchergebnisse aufgeht OHNE das ich einen Link angeklickt habe und warum das nur bei Google passiert.

    Irgendein ITler hier der eine Erklärung hat?
     
  2. Simple Man

    Simple Man Forenlegende

    Beiträge:
    8.472
    Registriert seit:
    4. November 2004
    Ort:
    Momentan scheinbar Schilda ...
    Firefox?

    Hast du evtl. ein Add-On oder Plug-In installiert, das dir eine Vorschau der Seite anzeigen soll? Oder ähnliches?

    ImhO lädt der Firefox Links aber eh teilweise schon vor, auch in der Standard-Version ...
     
  3. Imhotep

    Imhotep Meister

    Beiträge:
    246
    Registriert seit:
    23. Juni 2003
    Ort:
    Gaia
    Nee, nicht das ich wüsste. Aber warum sollte er mir ohne anklicken oder mit dem Mauszeiger drüberfahren ein Sicherheitszertifikat anzeigen?

    Probierts mal aus
     
  4. DrJones

    DrJones Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.172
    Registriert seit:
    21. Mai 2002
    Ort:
    Tübingen
    Also ich kanns reproduzieren :)
    Der oberste Link ist die Army Knowledge Base und dann poppt gleich dieses Fester auf.
     
  5. Imhotep

    Imhotep Meister

    Beiträge:
    246
    Registriert seit:
    23. Juni 2003
    Ort:
    Gaia
    Komisch oder?
     
  6. antimagnet

    antimagnet Forenlegende

    Beiträge:
    9.726
    Registriert seit:
    10. April 2002
    dito. also mit dem firefox. der ie hält still. chrome auch.

    ich frag mal morgen die it-abteilung, ma schaun, ob die haXX0rz was dzu sagen können...
     
  7. Simple Man

    Simple Man Forenlegende

    Beiträge:
    8.472
    Registriert seit:
    4. November 2004
    Ort:
    Momentan scheinbar Schilda ...
    Wie gesagt, ich gehe einfach davon aus, dass der Firefox in Verbindung mit Google einfach schon versucht, Teile der Seite vorzuladen ... dürfte auch bei anderen Seiten, deren Zertifikat abgelaufen ist, funktioneren - sprich: ist nix, was unmittelbar mit der Army zu tun hat ...
     
  8. wintrow

    wintrow Erleuchteter

    Beiträge:
    1.057
    Registriert seit:
    11. Juli 2007
    Wie soll Google wissen welche Seite er vorladen soll bei 76 500 000 Suchergebnissen?
     
  9. Simple Man

    Simple Man Forenlegende

    Beiträge:
    8.472
    Registriert seit:
    4. November 2004
    Ort:
    Momentan scheinbar Schilda ...
  10. wintrow

    wintrow Erleuchteter

    Beiträge:
    1.057
    Registriert seit:
    11. Juli 2007
    Tja dann einfach mal die config ändern und dann nochmal den Aufruf starten. Dann wirst ja sehn ob es am Prefetching liegt oder nicht.
     
  11. Sedge

    Sedge Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.215
    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Geht mit dem Firefox mal direkt auf die Seite: Dieser Verbindung wird nicht vertraut :)
     
  12. the_midget

    the_midget Erleuchteter

    Beiträge:
    1.882
    Registriert seit:
    28. Juni 2004
    Ja, weil das Sicherheitszertifikat abgelaufen ist...