Willkommen bei Ask1.org

Hier diskutieren mehr als 10.000 User die verschiedensten Themen!
Register Now

Wer kennt sich mit PHP aus?

Dieses Thema im Forum "Internet" wurde erstellt von LordGosar, 15. April 2003.

  1. LordGosar

    LordGosar Großmeister

    Beiträge:
    726
    Registriert seit:
    29. März 2003
    Ort:
    Spandau
    Grüsse an alle:

    Ich würde gerne auf meiner Site http://www.ewom.org einen Chat einrichten aber ich komme damit echt nicht klar.
    Habe einen Spezi, aber der hat nie Zeit!
    Wer könnte sich das Problem mal anschauen?
    Ich weiss nur, daß das meist über PHP geht und ich habe keinen Plan wie ich das einbauen soll, eine Hilfe wäre mir eine ebensolche!
     
  2. Flashbiter

    Flashbiter Meister

    Beiträge:
    198
    Registriert seit:
    26. September 2002
    Einen Chat mit PHP? Wüsste nicht wie das gehen soll. Normalerweise werden Chat-Clients innerhalb von Websites durch Java-Applets realisiert.
     
  3. oujie

    oujie Anwärter

    Beiträge:
    19
    Registriert seit:
    15. April 2003
    Ort:
    Offenbach
    Also einen Chat über PHP kann ich garnicht empfehlen. In einigen Foren wird berichtet, das die meißten PHP-Chats 4 MB pro User an Arbeitsspeicher brauchen. Benutze am besten CGI in Verbindung mit etwas JavaScript, oder wie vor mir schon gesagt, einen Java-Applet. Die laufen eigtl stabiler und sind viel sicherer. PHP ist für sowas sehr ungeeignet.
     
  4. LordGosar

    LordGosar Großmeister

    Beiträge:
    726
    Registriert seit:
    29. März 2003
    Ort:
    Spandau
    OK, also dann eher so, wie gesagt, wer wäre denn bereit mir dabei zu helfen?
     
  5. helium

    helium Meister

    Beiträge:
    141
    Registriert seit:
    6. August 2002
    Ort:
    Äussere Erde - 50°07' N - 8°40' O
    Also ich setze phpMyChat ein und bin damit sehr zufrieden.
    Hat ne MySQL-Datenbank im Hintergrund laufen und ist sehr stabil.
    Das Gute an der Datenbank ist, dass alles mitgeloggt wird.

    phpMyChat ist kinderleicht zu installieren.
    Wenn Du Probleme hast, kannst Du mich fragen. Ich helfe gerne.

    Schau Dir den Chat auf meiner Webseite mal an.

    Selbstredend, dass das Programm Freeware ist.
    Downloaden kannstes hier.

    Helium
    Ein klarer Blick...
     
  6. LordGosar

    LordGosar Großmeister

    Beiträge:
    726
    Registriert seit:
    29. März 2003
    Ort:
    Spandau
    Supi, werde da mal reinschauen, nur noch eine Frage, kann man das auch irgendwie in mein Design einbauen?
     
  7. helium

    helium Meister

    Beiträge:
    141
    Registriert seit:
    6. August 2002
    Ort:
    Äussere Erde - 50°07' N - 8°40' O
    Jup,

    Du musst die start_page.css.php3 im Verzeichnis chat/config anpassen. :D

    Helium