Tja schade eigentlich, dass ich mich an der Umfrage nicht beteiligen kann, da der Punkt: "beidseitig gebraten - Eigelb noch flüssig" aus mir unverständllichen Gründen nicht aufgeführt ist
Nun denn... Verschiedene kulinarische Variationen mit Spiegelei(ern) sind bei mir:
- mit Bratkartoffeln (mit Speck und Zwiebeln)
- mit Leberkäse ( ebenfalls am liebsten auf einer daumendicken Scheibe frischen Brotes)
- als strammer Max ( daumendicke Scheibe Brot, gekochtem oder rohem Schinken, eine Scheibe Käse und oben drauf, sozusagen als Krone, die Spiegeleier )
- zum Bauernfrühstück, natürlich mit einer Gewürzgurke
- auch sehr lecker: Spagetthi mit Schinken-Sahne-Sauce und Spiegelei
- and last not least für mich als Norddeutscher : auf Labskaus...
Bis auf Labskaus gönne ich mir gern einen oder zwei oder drei Schüsse Tabasco dazu...
Zu diesen kulinarischen Herrlichkeiten trinkt man ein kühles Bier, bzw. Hefeweizen...
Guten Apetit...
