Was für nen PC habt ihr?

Wodan

Meister
Mitglied seit
22. Juni 2002
Beiträge
435
Ein Thema für das es schon lange mal Zeit wurde....
Welche Komponenten sind in euren PC's/WSs/Server verbaut, wie viele PC's/WSs/Server habt ihr?

Also ich fange mal an:

1.
AMD Athlon 600 MHz; 128 MB Ram; 20 GB Festplatte; ATI Rage 128 8mb Ram; 48x CD-Rom Laufwerk, 8x4x CD-Brenner; 10/100 Mbit Netzwerkkarte; SuSE Linux/ Knoppix/ Mandrake/ Win98SE

2.
3.0 GHz P4 HT; 512 MB Infineon DDR-SD-Ram 400MHz; 180 GB UDMA-ATA 7200 U/min Festplatte; ATI Radeon 9800XT; 16x DVD Laufwerk, +-R+-RW DVD-Brenner; 10/100 Mbit Netzwerkkarte; 802.11g Wireless Lan; TV Karte; 6-Kanal Audio; Kartenlese Gerät; Außer S-ATA und SCSI so ziemlich alle anschlüsse, die es für nicht Server gibt; SuSE Linux/ Knoppix/ Mandrake/ Debian/ WinXP

So ich bin mir sicher hier gibts einige die das Problemlos übertreffen können!
Und Falls nicht schreibts Trotzdem rein!

PS: Ich möchte ein bischen in den PC investieren, dass ich mir nicht schon bald wieder nen neuen Kaufen kann, was empfehlt ihr mir? (eventuell Ramverdoppelung und AMD64-FX51 plus entsprechendes Motherboard???? haben FX51 Mobo's überhaupt eine AGP schnittstelle?) Kann mir jemand ein gutes OS empfehlen?
 

Octron

Meister
Mitglied seit
28. Januar 2003
Beiträge
408
AMD Thunderbird 1,33 Ghz; 512 DDR-ram; (noch) ne Geforce 2-Ti, doch zu Weihnachten ist ne neue fällig! :wink: ; 2x 20 gb festplatten; 100 mbit-netzwerkkarte; Windows Xp; Fritz Card für mein geliebtes DSL; ein Elitegroup K7VTA-3 Mainobard (scheiss teil...)

so, lässt mal hören (denk ich bin hab einen der schlechteren pcs oder?)
 

ZeroC0oL

Geselle
Mitglied seit
21. März 2003
Beiträge
70
Naja meiner ist auch nich der Beste: Intel Pentium 4 1,66 Ghz. 256 DDR Ram, G-Force 2 MX400. 40 Gb Platte, 10Mb D-link, Mainboard ka von wem, Win Xp Pro.

Man ich will wat neues.
 

Dojocan

Meister
Mitglied seit
27. November 2002
Beiträge
117
PC 1:
AMD 1800+, 512 MB 333 DDR-RAM, Epox 8K3A+, MSI G4Ti4200 GraKa
2* 40 GB IBM HDD, LG DVD-ROM, LG CD-Writer, SB Live!
WinXP/Knoppix

(zu Weinachten kommt ein 2800+,120 GB 7200 U/min HDD und 512 MB DDR-RAM rein...nächtes Jahr dann ne neue GraKa, dann aber ATI)

Schrott PC 2:
Schrott 800 Duron, Schrott Asus A7V, Schrott 128 MB SD-RAM, Schrott 10 GB NoName HDD, Schrott G2MX,mein gutes altes 40x CD-ROM und Sound onBoard
Win2000

(alte Sachen vom ersten PC kommen dann hier rein, muss mir dann nur ein etwas gutes Mainboard noch kaufen)

Laptop 1:
Dell Latitude L400
PIII 700, 128 MB RAM, 10 GB Mashita HDD
Win2000

Laptop 2:
Fujitsu/Siemens Amilo A
AMD-M 2500+, 512 MB DDR-RAM, ATI-M 9000 GraKa, 60 GB IBM HDD,CD-RW/DVD-ROM
WinXP
 

yoshware

Meister
Mitglied seit
10. Dezember 2002
Beiträge
206
ASRock K7VT2 Mainboard mit AMD Athlon 2000+@2600+, 512 MB-DDR Ram, ATI Radeon 9200 SE (128 MB-DDR RAM), 10/100Mbit Netzwerkkarte, eine 40 GB (7200 rpm) und eine 20 GB (5400 rpm) Festpladde, 16x DVD-Laufwerk, 4x-CD-Brenner ( :oops: ), 56 k Modem (wenn DSL nur überall verfügbar wäre...)
und ihr glaubt es kaum, aber all das mit einem 235 W Netzteil!



Wer einen Teil meiner alten Konfiguration sehen will:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3444089951&category=23162&rd=1

(Nur ein kleines bisschen Werbung in eigener Sache, hehe - hust)
 

-Fr35h-

Meister
Mitglied seit
24. Februar 2003
Beiträge
125
Pentium 4 mit 3Ghz; Gigabyte Motherboard; 1Gb DDR-Ram (Dual Channel); Radeon 9200 256MB..

Macintosh iMac G3; 455Mhz; 128Mb Ram; Mac OSX (!!!!!!!!!!!!!!!!)


kurz und bündig :wink:
 

Sile

Großmeister
Mitglied seit
13. Juni 2003
Beiträge
500
Bin zwar auch eher Gamer, aber hab schon vergessen was ich da drin habe :D
ich glaube :
2000+ AMD, 256 DDR, ati 9500 pro, und natürlich cd dvd brenner, 110 Gb 7200 U/M....
Bisher reichts noch zum Glück will für so einen Kram nicht noch mehr Geld ausgeben :D
 

illu23

Geselle
Mitglied seit
11. September 2003
Beiträge
50
AMD Athlon XP 2400+
ASRock K7VT2
256 MB DDR-Ram [noch ;)]
ATI RADEON 9000 Pro Powercolor Evil Elite Special Edition
48x CD-Rom
16x CD Brenn0r
40 gig. HDD
 

Gurke

Ehrenmitglied
Mitglied seit
25. März 2003
Beiträge
2.569
Ach, schon wieder Schwanzvergleich. uchfunktion solte da auch was ausspucken.

Ok, den 486 Gag hatten wir ja schon, diesmal hab ich n Rechner, der halbwegs funktioniert und fast immer das tut, was ich gern hätte.
 

Eskapismus

Ehrenmitglied
Mitglied seit
19. Juli 2002
Beiträge
2.151
Stimmt Schwanzvergleich hatten wir bereits...

Ich hab zwar nicht den längsten, dafür die meisten...

äääätsch... :king:
 

RhaXXL

Lehrling
Mitglied seit
4. Dezember 2003
Beiträge
28
Wodan schrieb:
Ein Thema für das es schon lange mal Zeit wurde....
Welche Komponenten sind in euren PC's/WSs/Server verbaut, wie viele PC's/WSs/Server habt ihr?

Also ich fange mal an:

1.
AMD Athlon 600 MHz; 128 MB Ram; 20 GB Festplatte; ATI Rage 128 8mb Ram; 48x CD-Rom Laufwerk, 8x4x CD-Brenner; 10/100 Mbit Netzwerkkarte; SuSE Linux/ Knoppix/ Mandrake/ Win98SE

2.
3.0 GHz P4 HT; 512 MB Infineon DDR-SD-Ram 400MHz; 180 GB UDMA-ATA 7200 U/min Festplatte; ATI Radeon 9800XT; 16x DVD Laufwerk, +-R+-RW DVD-Brenner; 10/100 Mbit Netzwerkkarte; 802.11g Wireless Lan; TV Karte; 6-Kanal Audio; Kartenlese Gerät; Außer S-ATA und SCSI so ziemlich alle anschlüsse, die es für nicht Server gibt; SuSE Linux/ Knoppix/ Mandrake/ Debian/ WinXP

So ich bin mir sicher hier gibts einige die das Problemlos übertreffen können!
Und Falls nicht schreibts Trotzdem rein!

PS: Ich möchte ein bischen in den PC investieren, dass ich mir nicht schon bald wieder nen neuen Kaufen kann, was empfehlt ihr mir? (eventuell Ramverdoppelung und AMD64-FX51 plus entsprechendes Motherboard???? haben FX51 Mobo's überhaupt eine AGP schnittstelle?) Kann mir jemand ein gutes OS empfehlen?
warum ram verdoppeln? wenn du schnelligkeit willst, muß der fsb 'n guten takt haben. zum motherboard: alle neueren mobos haben agp. unterschiede gibts da nur bei der geschwindigkeit. als os kann ich xp empfehlen. geht bei mir ganz gut.
 

RhaXXL

Lehrling
Mitglied seit
4. Dezember 2003
Beiträge
28
AAAAch jaaaa...:

intel p4 2ghz (max. 3ghz)
ASUS p4s533e
256 MB DDR-Ram
gforce4 mx440
dvd ?fach
cd-brenner 8fach
80 gig hdd
netzwerkkarte 10/100mbit
breitbandrouter

und das alles was oben steht hab ich zweimal hier zu stehen. beide vernetzt.
 

dkR

Forenlegende
Mitglied seit
10. April 2002
Beiträge
6.523
Mickrigen Athlon 2400+ mit 512mb Tam (aber immerhin DDR333) auf KT4-Ultra mit insgesamt 160 GB HDD und Radeon9500. 10/100 noname-lan und Terratec Xfire soundkarte.
Auserdem noch nen 166mhz Notebool mit 64 mb Ram, und heut ein neues bestellt mit Athlon-m 2400+, 256 Mb, 20 GB :wink:
 

Lt.Stoned

Großmeister
Mitglied seit
12. Mai 2002
Beiträge
846
ICH HAB DEN KLEINSTEN :lol: :lol: :lol:

duron 1000, 512 mb ram (sdr), geforce2mx, 40 gb seagate hdd, 48fach liteon cd brenner, asus dvd laufwerk, board is glaub ichn elitegroup K7S5A.

monitor isn dell 17"

dan hab ichn noch schlechteren rumstehen: intel celeron 400 mhz, 128 mb sd ram, 6 gb hdd(seagate) mitm ollen 15" monitor...
zum starcraft oder suddenstrike daddeln im netzwerk reichts...
 
Oben