Willkommen bei Ask1.org

Hier diskutieren mehr als 10.000 User die verschiedensten Themen!
Register Now

Mysterium Windows XP

Dieses Thema im Forum "Software" wurde erstellt von Draghkar, 2. Mai 2003.

  1. Gurke

    Gurke Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.569
    Registriert seit:
    25. März 2003
    Ort:
    Gurkonien
    Daran stört mich nur das meine DOS Programme nicht mehr laufen. Mußte deshalb 98 als Backup wieder raufbringen.
     
  2. Draghkar

    Draghkar Meister

    Beiträge:
    279
    Registriert seit:
    29. September 2002
    Ort:
    L2-colony
    ja :!: , was ist wenn man mal day of the tentacle oder sam&max spielen will? *sniif*..
     
  3. Flashbiter

    Flashbiter Meister

    Beiträge:
    198
    Registriert seit:
    26. September 2002
    Dann macht man sich halt noch eine kleine DOS-Partition...
     
  4. danny77

    danny77 Großmeister

    Beiträge:
    567
    Registriert seit:
    26. November 2002
    Ort:
    USA
    da schließ ich mich an. die "spießige" win95-oberfläche (will sagen: ohne nervigen bilderchen-kokolores und störende soundeffekte) gekoppelt mit der technologie von win NT bzw. xp. top produkt, wobei ich das alte fat32 als dateisystem vorziehe, weil ich probleme mit der registry hatte (kann bei ntfs gelegentlich zu fehlern führen...) und ab und zu mit ner dos-bootdisk syndicate wars oder siedler 2 spiele... wer keine lust auf linux hat, ist mit dem "spießer-windows" gut beraten!
     
  5. Draghkar

    Draghkar Meister

    Beiträge:
    279
    Registriert seit:
    29. September 2002
    Ort:
    L2-colony
    wenn ich euch so zulese, dann ist es glaub ich das beste einfach beim good ol' win98 zu bleiben. bisher lief alles spitze (ausser system crash mäßig :wink: ) und die meisten tweaker programme, die meinen 600er aufpeppeln gehen eh für für win98 am besten
     
  6. Steve-O

    Steve-O Großmeister

    Beiträge:
    806
    Registriert seit:
    10. April 2002
    Ort:
    Evergreen Terrace
    tach,

    musst du wissen. ich hatte ganz früher win95, dann ewig und drei tage win98se. hab win2k mal probiert, lief gar nicht und von winme hab ich immer schön die finger gelassen. wenn winxp nicht so gut wär, hätt ich auch noch win98se. teste es doch einfach mal. ich kenn keinen, der von winxp wieder auf win98 zurückgegangen ist.

    @ antimagnet
    da magst du recht haben! :)
    ich glaube aber, dass es sich auf die empfohlenen updates bezieht und nicht auf die kritischen! ;)
    und selbst wenn, mir ist es egal.
    ich verurteile jegliche art von raubkopien und distanzier ausdrücklich mich davon! 8)

    ein m ein f und ein g
    steve-o
     
  7. Niks Te Maken

    Niks Te Maken Großmeister

    Beiträge:
    658
    Registriert seit:
    29. Juli 2002
    @tsuribito
    Ich habe eine ganz legale Office-2000-Version! :D War allerdings zu einem extrem günstigen Preis, weils eine Schüler und Studenten-Version war.

    @gurke
    Ja, es kann sein das Win98 bei mehr als 256 MB RAM mehr nutzt, aber z. B. nur 511 MB statt 512 MB. Hat dann halt ein paar Macken.

    @gurke und draghkar
    DOS-Programme könnt ihr doch direkt unter WinXP emulieren, meist laufen die irgendwie.
     
  8. LordGosar

    LordGosar Großmeister

    Beiträge:
    726
    Registriert seit:
    29. März 2003
    Ort:
    Spandau
    @drakhar: Um die alten lucasarts zu spielen gibt es einen klasse progamm. Es nennt sich ScummVM. Es ist ein Emulator und interpretiert alle Games auf einer eigenen Konsole! Damit kannst Du auch Amiga oder C64 Games zocken...alles auf dem PC. Ich habe grad gestern TheDig durchgezockt ohne Probleme!
     
  9. Gurke

    Gurke Ehrenmitglied

    Beiträge:
    2.569
    Registriert seit:
    25. März 2003
    Ort:
    Gurkonien
    Hab und hatte 512 MB (paar speicherhungrige Programme am Start)drin, läuft und lief ohne Probleme.
    Wegen dem DOS, ging um Win2k nicht um XP.

    Hab auch noch OS/2 hier rumliegen, war damit auch mal ganz zufrieden. Einziges Problem, Windows kanntet bei der Installation den Bootmanager raus (dultet kein paralles fremdes OS), mußte man wieder bischen trixen damit es wieder lief. Naja, gibt aber keine Gerätetreiber mehr für.
     
  10. Draghkar

    Draghkar Meister

    Beiträge:
    279
    Registriert seit:
    29. September 2002
    Ort:
    L2-colony
    @LordGosar

    :D thx